domingo, 16 de septiembre de 2012

Programa Fiesta Queso 2012

VIERNES 21.- Inauguración a las 18 horas, cierre a las 24 horas.

SABADO 22.- Apertura a las 10,30. Taller de elaboración artesanal a las 11 horas ( en las instalaciones de la Quesería). Cata dirigida a las 12,30 (en las instalaciones de la Quesería). Cierre a las 24 horas.

DOMINGO 23.- Apertura a las 10,30. Taller de elaboración artesanal a las 11 horas ( en las instalaciones de la Quesería). Cata dirigida a las 12,30 (en las instalaciones de la Quesería). Cierre a las 15,30 horas. El lugar de celebración, Zuheros, en la plaza de la Paz, junto al Castillo. Los días 21, 22 y 23 de septiembre. La inauguración a las 18,00 del dia 21.

La organización ha previsto varias zonas de aparcamiento y autobuses para acceder al pueblo con mayor comodidad. Algunos de los quesos participantes: San Simón (vaca) Galicia, Cabrales (cabra, vaca, oveja) Asturias, Manchego (oveja) Castilla La Mancha, Zamorano (oveja) Valladolid, Mahon (vaca) Menorca Aracena (cabra) Huelva…., en total veinte queserías procedentes de todo el país.

La Fiesta consiste en la exposición, venta y degustación de los quesos participantes, situados en orden de cata (de los más suaves a los más intensos), para lo que se entrega a cada visitante una hoja de cata en la que se le indican las principales características del queso y datos del productor.

Los quesos pueden degustarse con vinos ecológicos de Montilla Moriles, que también participan en el evento reflejando sus características en la hoja de cata. En el transcurso de los tres días, se realizan varios talleres de elaboración artesanal de quesos en los que el público puede participar directamente.

Se realizan catas dirigidas, pensadas principalmente para profesionales de la hostelería y el comercio, donde descubrir detenidamente mas detalles de los quesos. El objetivo, dar a conocer el mundo del queso y fomentar el consumo de los quesos elaborados artesanalmente. En la pasada edición cerca de 15.000 personas visitaron la Fiesta del Queso, se consumieron y adquirieron mas de 10.000 Kg. de queso.

0 comentarios:

Publicar un comentario


Ver Quesería de la Sierra Subbética, S.L. en un mapa más grande